振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒:中国战机直飞境外轰炸演习的玄机!

2010-09-22 09:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

香港《文汇报》日前发表评论,题为《中国战机直飞境外轰演凸显战略转型》作者为妮尔砚, 文章摘编如下:


 

文章说,中国空军轰炸机群首次直飞境外执行轰炸任务,在中国空军历史上尚属首次,具有多重意义。北京军事专家认为,这体现了中国空军训练和信息化建设水平的提高,展示了其已初步实现了由国土防空型向攻防兼备型的转变,凸显战略转型成果显著。
 

境外有评论认为,这在上合组织历次军演中尚属首次,也是中国空军轰炸机群首次直飞境外执行轰炸任务。北京独立军事观察家认为,国产轰炸机群境内集结、起飞,用远程突击的方式首次直达境外成功完成轰炸任务,在中国空军历史上尚属首次,具有多重意义,标志着空中进攻战斗力指标有了质的提升。


 

一是发展战略成功转型。空军轰炸机群首次直飞境外成功完成轰炸任务,体现空中进攻能力的跃升,是贯彻攻防兼备战略的最实际应用,表明空军担负的任务已从保卫领空作战向保卫海上国家利益作战、由防空作战向防空防天作战、由近距离空中进攻向超远距空中进攻、由遂行战争军事行动向遂行多样化军事任务的延伸,空军战略转型建设已经站在了一个新的历史起点上。
 

二是主战装备升级转型。据了解,执行境外轰炸演习任务的某轰炸师是空军的“王牌师”,装备了国产最新型轰炸机。观察家指出,虽然该机是升级装备,显著提高了中国空军的远距离作战能力。


 

三是空中保障基本成型。为了确保跨境轰炸任务的完成,伴随轰炸机群的护航机、加油机、预警机均出色发挥了作用,显示空军体系作战能力的提高,空中进攻力量及相应的配套建设得到明显加强。观察家分析到,中国空军新发展战略从根本上来说,“积极防御”仍是底色,因而轰炸机群直飞境外执行轰炸任务仅是战术训练的突破,不能过度解读,更不应借此炒作“中国威胁论”。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 演习 玄机 轰炸 境外 战机 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网