振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度尼西亚请求中国代为培训苏-30战机飞行员

2010-09-22 12:40:11 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



据悉,印尼已正式向中国提出了培训五架苏-30机组人员的请求。
 

  东方网9月22日消息:据俄罗斯军事工业综合体网站9月21日报道,印度西亚已成为俄制苏-30战斗机的又一重要客户。目前,印尼空军已装备10架苏-30和苏-27战机,同时,印尼军方还宣布将再购买6架苏-30。


 
 

  由于这些俄制战机的价格高昂(维护费用相对较低),印尼方面目前正在采取各种措施,以降低组建“苏”系战机部队的成本。其中,一项重要的内容便是节约飞行员的培训成本。据悉,印尼已正式向中国提出了培训五架苏-30机组人员的请求。俄航空工业的消息人士指出,印尼的举动并不让人感到意外,目前最让俄方担心的是,中国正试图向印尼和其他国家销售非法仿制的苏-27(中国称之为歼-11)。不过,俄军工业官方人士已经明确表示,如果中国签署外销歼-11的合同,俄方将会向法院提起诉讼。目前,中国已生产了超过120架的歼-11。


 
 

  与此同时,高昂的维护和培训成本正在阻碍俄制战机的出口。由于维护成本太高,马来西亚已放弃购买俄制米格-29战机的计划。当然,因此遭受损失的并不仅仅限于俄方。卡塔尔去年曾向印尼推销10架二手“幻影”-2000战机,但被印尼以使用成本过高拒绝。目前,印尼空军正在着手用俄制的苏-27和苏-30替换美制的F-15/16。


 
 

  在1984-1991年期间,前苏联总共生产了约700架苏-27战斗机。而性能更为先进的苏-30的产量则有望在今后几年内达到1000架(其中包括中国和印度根据俄方许可制造的数量)。有专家认为,考虑到俄方向国外客户发放的生产许可证,今后苏-30的总产量有望突破2000架。(编译:北斗)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网