振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:日方要认清形势 立即无条件放回中方船长

2010-09-22 12:41:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  中国渔船遭日本巡逻艇冲撞 中方船长遭逮捕


 

  外交部发言人姜瑜21日表示,我们希望日方认清形势,采取切实措施,立即无条件放回中方船长。


 

  在当日下午举行的外交部例行记者会上,姜瑜说,日方非法抓扣中国渔民和渔船一事已经对中日关系造成严重损害,也影响了中日双边往来。日方应承担全部责任。要避免事态进一步恶化,日方应立即无条件放人。


 

  她表示,日方挑起事端,又错上加错,导致事态进一步升级,当务之急是日方采取切实行动,解决问题的钥匙掌握在日方手中。如果日方一意孤行,必须承担由此产生的一切后果。


 

  姜瑜强调,在涉及领土主权的问题上,中方的立场绝不会动摇。我们维护国家领土、主权的决心和意志是坚定不移的。


 

  对于中方向春晓油气田运送器材进行维修,姜瑜表示,中方对春晓油气田拥有完全的主权权利和管辖权。中方在春晓的活动完全合理合法。


 

  对于有媒体报道在日中国人学校遭到威胁一事,她表示,中方对有关报道高度关注。日方有责任采取切实措施,保护在日本的中国机构和人员的安全。


 

  对于中国公民赴日旅游,姜瑜表示,中国游客会选择安全、舒心的地方去旅游。


 


 
 


 

 


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网