振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

兰州军区特种大队“天狼突击队”追求“狼图腾”

2010-09-23 09:40:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

“天狼突击队”队员正在进行搜索演练。


 

  7月上旬,中巴反恐联合训练中,兰州军区某特种大队八连“天狼突击队”大放异彩,赢得盛誉。


 

  记者走进八连训练基地,迎面画着一只张开大嘴猛扑向前的狼头,下面有一行醒目大字:“这里就是战场,我们必须挑战极限,绝地求生,否则就会成为任人宰割的猎物。”


 

  某特种大队大队长王炳军介绍说,基地建立以来,八连官兵每天在跨越天堑、牵引横渡、毒气通道、丛林障碍、弹药箱推举池等30个障碍物的基地至少训练一个全程。


 

  王炳军说:“每一个报名来这里训练的战士,都是各连队的训练尖子,但要成为正式的特战队员,不掉十几斤肉,脱几层皮,在这里根本毕不了业。”


 

  指着被官兵称为“步步高”的障碍物,八连连长王庆新给记者介绍说,这个障碍物由高度分别为1.2米、1.6米、2.2米的木质横杠组成,间隔为1.5米,要求特战队员从上方快速通过。


 

  “步步高”下面,是百米低桩铁丝网,官兵要在沙土里、泥泞中、碎石上正面匍匐,仰面挪移。战士陈少鹏带记者来到不远处的水池前介绍说:“按照规定,特战队员在跳下水池后,要将重25公斤的弹药箱从水下捞起,上下连续推举不少于50次。”


 

  “这还不是最难的。”说话间,官兵们把记者带到了“绝境自救”障碍物前。这个障碍物由两个长10米宽5米的水池组成,中间以宽为1.5米,长4米的方形通道相连,训练中水池顶部封闭,特战队员必须潜入水下自行寻找钥匙,先打开手铐,尔后再潜入水下寻找通道钥匙,闭气通过灌满水的通道……





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 追求 图腾 突击队 大队 军区 特种 兰州
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网