振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦3架枭龙战机将首度亮相中国珠海航展

2010-09-23 12:40:43 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  昨日下午,中国航展执委会与巴基斯坦空军枭龙工作组正式签约,巴基斯坦空军将派出3架枭龙战机首度参加第八届中国航展,其中一架携带武器进行静态展示,两架进行飞行表演。届时,观众不仅可在航展现场一睹枭龙战机的庐山真面目,还能亲身感受枭龙战机翱翔蓝天带来的全新震撼。


 

  据悉,在国防部外办和中航技相关人员陪同下,巴基斯坦空军准将默罕默德阿什法克艾拉因带领巴基斯坦空军“枭龙”工作组,于本月17日到达珠海。昨日上午,工作组就3架枭龙战机飞抵珠海及进行飞行表演的地面保障、飞行航线等问题,与相关部门和单位进行了洽谈。今天,工作组还将前往珠海机场和航展中心进行前期考察。


 

  昨日的媒体见面会上,默罕默德表示,巴基斯坦正在遭受严重的洪灾,取消了很多国外活动,由于中巴两国兄弟般的友谊,巴方领导仍决定坚持参加中国(珠海)航展。


 

  中巴合作研制的fc-1枭龙战斗机无疑是两国友谊的一大见证,这是一种全天候、单发、单座、轻型超音速战斗机,由中国航空工业第一集团公司与巴基斯坦空军共同出资,由成都飞机设计研究所、成都飞机工业集团公司研制开发,具有完全自主知识产权。


 

  据介绍,枭龙战机曾在第五届航展上展出了1:1的模型,引起关注。然而,由于种种原因,枭龙战斗机实体始终未能在随后两届航展上一展风采。在今年7月举办的2010英国范保罗航展上,巴基斯坦空军派出两架枭龙战斗机飞抵英国进行静态展示,引起业界广泛关注。将于11月16-21日举行的第八届中国航展,枭龙战机实体首次亮相,并首次进行公开飞行,这也将是巴基斯坦飞行员首次在中国上空驾驶中国飞机进行表演。


 

  “我们想借此向世界传达一个信息:枭龙战机不仅看上去好看,性能也很棒”,当被问及枭龙战机具体的飞行动作时,默罕默德“狡猾”地保持了神秘:“等大家光临现场就知道了。”


 

  据透露,3架枭龙战斗机将于11月9日从伊斯兰岛附近起飞,经过和田、库尔勒、嘉峪关、阎良等城市,11月11日正式抵达珠海。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 航展 亮相 首度 战机 巴基斯坦
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网