振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

慈国巍少将:上合联演机制已步入规范化轨道

2010-09-23 15:40:03 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



实兵演练预演的联演部队发射火箭弹
 

  中新社哈萨克斯坦马特布拉克9月23日电 (记者 孙自法)“联合反恐军事演习上海合作组织(上合组织)成员国防务安全合作的重要方式。目前,联演已逐渐步入规范化轨道,有关组织协调和准备实施工作渐趋完善。毫无疑问,这一卓有成效的防务安全合作方式将持续下去。”


 
 

  “和平使命-2010”联演中方副总导演、中国国防部外事办公室副主任慈国巍少将在联演进入战役实施阶段之际,在马特布拉克野战兵营中方实兵指挥部接受中外媒体联合采访,详细解读“和平使命-2010”联演。


 
 

  联演发展变化与参演收获


 
 

  慈国巍已是第七次参加上合组织框架内联合反恐军演,对联演的发展变化及参演收获了如指掌。他说,历次联演的发展变化主要体现为:


 
 

  ——演习规模由小到大。从最初的连级规模战术行动演练,发展到今天的战略层面磋商、战役规模诸军兵种联合作战演练。


 
 

  ——演习地域纵深拓宽。从边界、沿海地带向战略纵深、腹地发展,从徒步跨界发展到远距离投送。


 
 

  ——演习内容逐步扩展。由演练反恐作战军事行动能力,逐步拓展和增加了远距离投送、境外执行军事任务部队思想政治教育等演练内容。


 
 

  ——演习逐步制度化规范化。联演组织实施由最初的个案处理、方式不一,逐步发展到依据双边或多边协定组织实施,步入了规范化轨道。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 规范化 轨道 步入 机制 少将 国巍
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网