振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

河南人武部开展网上预征演练 运用网络应急抢险

2010-09-23 18:40:02 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报讯 冷歆、席化力报道:日前,河南省罗山县人武部针对担负探索军民通用装备器材预征办法的课题,利用国防动员指挥网成功进行了一次预征演练。


 
 

  3年前,罗山县人武部搬入新营区时,建起比较完备的信息化网络系统。建起来更要用起来,该部按照“融合发展、求真务实”的思路,着力运用信息化手段提高武装工作效率。他们把视频终端与上级军事机关和政府有关部门、乡镇对接,既可参加省军区、军分区、驻地政府召开的视频会议,又可指挥基层武装部进行网上训练,实现了网络化教学与训练。


 
 

  此外,该部还将国防动员指挥系统和地方公安、地震、林业等应急指挥系统相融合,建立起军地兼容、信息互通的指挥平台,有效提高了快速动员和应急抢险能力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网