振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

战斗在不同岗位解放军官兵多种形式喜度中秋节

2010-09-23 18:40:03 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    中秋佳节,成都军区总医院赴黎巴嫩维和医疗队举办中秋晚会,一些外国军事观察员也应邀前来。队员们把国内刚刚寄来的月饼送给他们品尝,热情邀请他们一同感受中国传统佳节的魅力。   本报特约通讯员 杨欢欢摄
 
 
 

  本报巴基斯坦塞赫万9月22日电 记者宣琦、新华社记者王经国报道:我军赴巴基斯坦医疗救援队,22日在信德省塞赫万地区继续奋战在医疗救援一线,用特殊的方式度过了中秋节。


 
 

  一大早,当地许多受灾群众来到医疗队驻地就诊,不到1小时,分诊台前就排起了长队。当地时间13时,1架巴基斯坦直升机运来1名10个月大的小患者。这个孩子感染发烧、严重脱水。不同科室不同专业的医生迅速赶来会诊,经过两个小时的救治,孩子体温下降,脱离了危险。


 
 

  “我们目前已接诊、救治较重病人约50名。”救援队教导员赵迎军说,“虽然不能和家人团聚,但是能在这里执行国际人道主义救援任务,也是一种非常有意义的过节方式。”


 
 

  本报巴基斯坦特达9月22日电 姚洪华报道:今天,在远离祖国的巴基斯坦,武警总医院的医护人员紧张忙碌地救治每一名患者。


 
 

  据多次参加国内外灾害救援的武警总医院副院长梁立武介绍,第二批救援医疗队进驻以来,大家全力以赴,已救治患者近5000人次。药剂科技师梁艳说,他们这次携带了大量药品,是武警总医院参加中国国际救援队以来配备药品最多、最全的一次。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网