振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

钓鱼岛事件 温总理将美日摆到了两难的境地

2010-09-23 21:44:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

温家宝总理在纽约对华人华侨的一通讲话重申中国政府的立场后,事实上,一直吵吵嚷嚷的钓鱼岛渔船事件,已经将美国日本都摆到了两难的境地上了。


 

一、笔者分析认为,中国总理的表态是有充分把握的
 

温家宝选择在纽约做关于中日钓鱼岛渔船事件的表态,今天我来评论已经无论其措辞了,但这个时间、地点也就是点位上的选择是值得我们赞许的。中日对峙,说实在的,无论从军事、政治、经济等诸方面,我们根本就不会把日本人放在眼里,但这期间我们必须顾及到一方的关系处理,那就是美国在这个问题上的准确态度。


 





 

我前面有些帖子的分析真的将美国人看得很透,美国人比谁都聪明,用中国话来说那叫“狡兔三窟”。钓鱼岛渔船事件后,美国发言人一再表态坚持认为“这是中日两国之间的争端”,虽然加上了“希望和平解决争端”。你说这就是美国人美国政客的面目。在钓鱼岛问题上,美国人有很多方案:


 

一是美国将琉球交给日本人后用以压中国的方案,其实这个琉球交给日本人,当年纯粹就是美国人用来打压中国的一种手段。
 

二是美国人不会想到今天的中国经济会如此强大,强大到要美元贬就贬升就升,这是当年美国人所想像不到的,如果美国人想像得到,就将琉球交还给中国大陆了。美国人今天有苦难言,所以他只能做一个动作,那就是不断向冲绳后退。


 

三是我们一定不能忘记了美国发言人的表态“这是中日两国之间的争端”,当初他们将琉球交给日本人时不会说这个话吧,今天不说,行么?所以我说美国政客是“狡兔三窟”,还真是一针见血。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 境地 两难 总理 事件 钓鱼岛
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网