振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

奇怪:商务部否认 中国禁止向日本出口稀土

2010-09-24 09:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国周四否认了有关其禁止向日本出口稀土、以此来回应两国间因一名中国渔船船长被日方扣押而引发的紧张关系的报道。


 

中国商务部媒体官员陈荣凯表示﹐中方从未向对日本稀土出口设置任何障碍。
 

华尔街日报网站报道,《纽约时报》(New York Times)此前在一篇报导中暗示﹐中国已暂停向日本出口用于生产混合动力车、武器系统和风力涡轮机配件的稀土。日本目前是中国稀土矿产的最大买家。


 

中国主要矿业中心之一内蒙古自治区包头市的一位政府官员也表示﹐这肯定是谣传。中国最大的稀土生产商内蒙古包钢稀土(集团)高科技股份有限公司(Inner Mongolia Baotou Steel Rare-Earth (Group) Hi-Tech Co., 600111.SH, 简称﹕包钢稀土)的总部就坐落在包头。
 

这位官员称﹐只要出口企业持有政府颁发的出口配额许可﹐海关官员就无权阻止出口。他表示﹐禁止出口违反世界贸易组织(WTO)的章程﹐他认为中国不会这样做。


 

在日本检察机关决定延长对中方渔船船长的扣押时限后﹐中国暂停了与日本之间的省部级以上交往。此前﹐中国的一艘渔船在9月7日与两艘日本巡逻船相撞。中国总理温家宝已经要求日本方面释放中方船长。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网