振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京举行解救大巴人质反恐演习 日本媒体采访被拒

2010-09-24 09:40:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国北京特警部队,武警雪豹突击队周四联合进行大规模实战反恐演习,演练中共出动特战队员近400名,同时出动警用直升机、攀登突击车等大量特种装备。


 

  演练包括巴士劫持救援,解救人质,攻坚巴士以及清除车上爆炸物等技能。日本共同社报导,共同社和另一家日本媒体被拒采访这次演习,而北京市新闻办公室方面称,这是主办方的协调结果。


 

  遭劫持的大巴打算强行突围,可却遭遇装甲车阻截,车上特警果断开火,将巴士困在原地。待命特警两人一组,展开梯子打碎玻璃进入车内,几秒钟便控制了局面。


 

  片刻后,劫持巴士歹徒全部受控,但有人不甘心,企图趁乱逃跑,特警即刻放出训练有素的警犬,将其制服。


 

  制服歹徒后的首要任务,是清除车上爆炸物,特警首先人工干扰遥控装置信号,防止遥控爆炸,其次派出排爆机器人,成功移走爆炸物,放入特殊装置供特警处理。


 

  这就是在北京进行的首都特警防恐演练。特警队副总队长表示,菲律宾823惨案给警队以启示。


 

  除了演练劫持巴士案外,特警还模拟大型商业场所劫持人质事件等突发事件。本次演练主要是为了测试特警部队,面对劫持事件,爆炸物清除以及紧急情况时的应对能力。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网