振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

《纽约时报》称中国已全面禁止向日本出口稀土

2010-09-24 09:40:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


 

资料图:中国稀土的探明储量占全球的58%。


 

  《纽约时报》(new york times)周四(9月23日)报道称,中国已禁止向日本出口稀土。此前日本在钓鱼岛海域扣押中国渔船船长,导致两国外交关系紧张局面升级。


 

  《纽约时报》援引匿名业内专家的话报道称,中国对日稀土矿出口的初步全面禁令可能将持续到本月底。


 

  中国稀土贸易商向海外权威媒体表示,尚未听说任何相关禁令。一名日本贸易官员声称,曾听闻禁运谣言,但无法进一步置评。


 

  中国是全球主要的稀土出产国,2009年占全球稀土供应的97%。中国将2010年下半年稀土出口配额减少72%,导致全球价格飙升。稀土是生产汽车、武器装备和风轮机部件的重要元素。


 

  中国国务院总理温家宝周二敦促日本立即无条件释放被扣押的中国船长,否则中方将采取进一步行动。


 

  中方已经暂停与日本的双边省部级以上交往,中止了双方有关增加航班事宜的接触。日本检方要到9月29日才会决定是否起诉被扣押的中国船长。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网