振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本太嚣张!要在网络给菅直人上一堂中国政治课

2010-09-24 12:40:23 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

拥有四点八到五亿的中国网民,把美国日本韩国三个国家的人口加起来总和,也只不过是四、五亿人而已;试问,那一个政府能够漠视这一股滚滚如潮、钢铁般的网络长城?不,绝对不能。


 

中国与外国不同之处在于,尽管暂时没法律约束力[或不够完善],但按发展的趋势,网络成为国家施政、问政、问责甚至左右外交走向的一股势力。很多时候,在涉及政制或处理国与国之间关系时,网络舆论,网民的意向,成为中国政府取舍的参本。
 

当然,对于中国方兴未艾一族的网民而言,很多事情并非是说了算,但有些事情也并非是毫无参照价值,更不能完全忽视网民意见。所有的这些,政府与网民之间都心知肚明,或有一种默契,,,在中国,未来国家政制发展在于此,听政于网络并非是空穴来风。


 

这些年,国家外交发展网络优先。随着网络时代的来临,随着资讯、高科领域飞速的发展,世界上每个角落发生的事情,电光火石般通过网络一览无遗。而在中国,网络精英林立,尽管有时有些偏颇,但又不失客观、公正严明,理性始终占据着主导。特别是涉及外交关系,每一次外交事件,中国网民都是重理不重情!
 

就拿中日钓鱼岛“撞船事件”来说,钓鱼岛有史以来属中国领土。退一万步,在此有争议的海域,充其量算涉及外交事件,理所不能一厢情愿按本国法律一概处之,否则就是掩耳盗铃,此地无银三百两作法!更不能自欺欺人拿本国司法独立为由,以莫须有的名义,非法无效,恣意乱套滥用,扣押别国渔船与渔民,罔顾它国公民人身安全与自由,以至对渔民家属造成严重伤害!更何况中国渔民在自己的海域正常作业,中国渔民只享受中国法律保护,与日本国法律无关;否则的话,总有一天以其人之道还治其人之身。


 

由此可见,日本政坛出畸形另类者居多,也难怪换首相如走马观灯般。一点都不奇怪,自二战后,想必是给美国人奴役惯了,由于压抑已久心理作怪,日本国正需要一位强势领导人来勃起?显然,菅直人未必就能胜任。正如凤凰博报主编吴德强所曰:
 

“日本首相辞职,日本首相变更,是个习惯,没有惊吓,也没有惊奇。日本是个游戏很发达的民族,日本政局变化也许就是任天堂游戏的是政经2010版。日本首相任期的短命,与人民长寿相映成趣。日本政治就像游戏,总有接力的选手。日本政坛就像一池春水,风吹来,皱一皱,然后就恢复平静如昔了。 ”


 

让我们追朔到1998年《文春周刊》爆出菅直人绯闻,说他曾经和某电视台女主播有染,,,,,,而他出来解释曰:“我夫人说,我相信你们有共同的夜晚,但没有男女关系。”此话立马成了当年日本流行语。一位首相如此我夫人说,到底有多强?恐怕失望多过希望!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 政治课 一堂 网络 嚣张 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网