振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上合军演我99式坦克等组成先遣掩护队实施进攻

2010-09-25 08:40:02 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中方99式坦克在炮火中向预定演习地域推进。中新社记者 孙自法 摄
 

  中新社哈萨克斯坦马特布拉克9月24日电 题:“和平使命-2010”:金秋草原剑出鞘 五国反恐大演兵


 
 

  中新社记者 孙自法


 
 

  金秋,草原。哈萨克斯坦南部马特布拉克诸兵种合成训练场上,铁甲雄风蓄势待发。


 
 

  “和平使命-2010”上海合作组织(上合组织)武装力量联合反恐军事演习实兵演练24日在这里正式举行。


 
 

  演习区域当日晴空万里,一号观礼台左侧约100米处,迷彩伪装下的战壕里是本次联演前沿指挥所,西北方向前面400米为防御分队的前沿阵地,右前方500米处是模拟搭建的居民地“阿莱”镇。后面东南方向,哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦5国参演部队组成的联合部队集群已经占领出发阵地。


 
 

  联合部队集群编成3个战术群:右翼为俄军战术群,中间为哈军带塔军空降突击连组成的战术群;左翼为中国人解放军战术群。吉尔吉斯斯坦则派出特战支队,参加封控“阿莱”镇战斗。


 
 

  3个战术群以利剑出鞘之势,直指“恐怖分子”盘踞地域。


 
 

  当地时间上午11时许,随着3发红色信号发射升空,实兵演练拉开大幕——


 
 

  哈方1架苏-27、2架米格-31率先对作战区域实施空中侦察,随后,哈军两枚“焦点-y”战术导弹喷出桔红色火焰,在巨大轰鸣声中同时腾空而起,两束白色的尾烟在空中划出优美的弧线,直插敌方纵深阵地。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 实施 进攻 掩护 先遣 坦克 组成 军演
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网