振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上合反恐军演圆满落幕 五国防务合作上新台阶

2010-09-25 16:40:12 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国国务委员兼国防部长梁光烈俄罗斯士兵颁发勋章
 

  新华网哈萨克斯坦马特布拉克训练场9月25日电题:共谱反恐合作新篇章——写在“和平使命-2010”联合反恐军演圆满落幕之际


 
 

  记者李宣良 岳连国


 
 

  随着“和平使命-2010”联合反恐军演25日上午圆满落幕,马特布拉克诸兵种合成训练场上空飘扬了16天的上合组织徽旗缓缓降下,上海合作组织各成员国反恐合作由此揭开了新的一页。


 
 

  从战略磋商到战役筹划与实施,从阿拉木图到马特布拉克诸兵种合成训练场,来自哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦5国的5000余名官兵,在“互信、互利、平等、协商,尊重多样文明,谋求共同发展”的“上海精神”指引下,相互学习、密切协同,共同实施了一次震慑恐怖主义、分裂主义、极端主义“三股势力”的战略行动,推动上合组织防务合作迈上了新的台阶。


 
 

  当前,中亚地区形势总体平稳,在各国不懈努力下,逐步走向繁荣。值得注意的是,在平稳和繁荣之下,还潜藏着不容忽视的不稳定因素。本地区“三股势力”活动频繁,并与国际贩毒集团、外部势力、国际恐怖主义相互串通勾结,制造事端,破坏稳定。


 
 

  由于“三股势力”的煽风点火,2005年乌兹别克斯坦安集延市发生骚乱事件,导致169人死亡。2009年7月5日,发生在中国新疆地区的打砸抢烧严重暴力犯罪事件,就是境内外“三股势力”精心策划和组织的。事件发生后,上合组织迅速发表声明,对中方的立场和采取的措施表示理解和支持。在今年的吉尔吉斯斯坦骚乱事件中,极端宗教势力等“三股势力”活动也十分猖獗。9月20日,塔吉克斯坦军方车队遭到宗教极端武装的伏击




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 合作 台阶 防务 落幕 军演 圆满 反恐
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网