振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军少将称中国边境地区直升机应用落后于俄印

2010-09-25 16:40:12 来源: 南方周末  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



陆航学院院长陶炳兰少将
 

  南方周末记者 刘斌 发自北京


 
 

  陆军必须飞起来——访陆航学院院长陶炳兰少将


 
 

  南方周末:中国的陆航飞行员培训体制是怎样的?与外军有何不同?


 
 

  陶炳兰:中国陆航飞行员,理论部分是在空军航校中完成的。陆航学院主要是培训通用型人才。学员毕业后,在部队根据所属装备和任务特性接受再培训。比如,新疆荒漠、青藏高原,都需要有针对的训练。学院培训用的直升机和部队的直升机也不尽相同。部队包括运输直升机、武装直升机,还有负责通信侦察的勤务直升机等,这些直升机对飞行员都有特殊要求,并不是学院学习可以提供的。


 
 

  与中国一样,美、俄、法、韩、日等国家都有专门的陆航学院。从培训形式看大同小异,比如中国把模拟飞行放在学校里进行,有的国家却放在飞行训练团里。我们曾经去法国陆航学院访问,发现他们的基础飞行基地,飞行训练科目分得更细,比如一个基地专司海上飞行,另一个基地飞高原适用的直升机。外国很多的训练理念也与中国不同,比如俄罗斯训练米-8直升机飞行员,他们训练的过程就包括用直升机在森林里面运木头,边训练边完成了运木头的任务。中国目前还多是纯粹的训练,有些东西咱们还没琢磨清楚。陆航是一种新形式,理念需要积累。


 
 

  南方周末:“飞行化陆军”是陆军的发展方向吗?


 
 

  陶炳兰:只能说是陆军现代化的一个步骤。传统上的陆军都是以地面作战为主,如今我们看陆军有没有现代化,很重要的标准就是快速、精准、机动。我们的陆军要实现转型必须要能够飞起来,这是标志之一,但不是全部。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网