振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军陆航飞行学员培训花费接近80公斤黄金价格

2010-09-25 16:40:12 来源: 南方周末  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



我国陆航教练直升机群准备进行编队训练
 

  南方周末记者 刘斌 特约撰稿 李传新


 
 

  培养一个空军战斗机飞行员,差不多需要等体重的黄金。培养一名陆军直升机飞行员呢?


 
 

  一个平头百姓怎样才能成为一名能够执行战斗任务的直升机飞行员?


 
 

  在中国,你得先通过空军的招飞,进入航校学习两年的飞行理论。然后,进入陆军航空兵学院,学会驾驶通用直升机。毕业后进入不同的部队,再改装不同用途、型号的直升机,或武装直升机,或运输直升机……


 
 

  1999年以前,中国陆航飞行员的培训完全依赖空军。那时候,那些个身穿空军制服,日夜摸索战斗机驾驶技巧的学员,在毕业时需要多一个心理准备,他可能会失去在万米高空追逐云朵的机会,而终日与树梢较劲。


 
 

  很难说,究竟是美国、还是苏联改变了陆军航空兵的命运。差不多30年前,美军直升机在越南宣告了天空不只属于空军;20多年前,苏联用110架直升机长驱直入喀布尔……


 
 

  于是,1999年,中国陆军航空兵学院建校。虽然理论学习依然依靠空军,但中国陆军终于有了自己的飞行学院。学院飞行理论系主任王景春对南方周末记者说:“陆航战斗力的主体是飞行员,衡量这支部队能不能打胜仗,就要看飞行员的质量和数量。”


 
 

  想来真的,模拟器先飞48小时


 
 

  左手用力拉总钜,直升机拔地而起。右手轻推驾驶杆,飞机便开始前行……眼前景物的加速移动说明,你已经成功完成了起飞。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网