振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国最新型遥感-11卫星具有军事侦察用途

2010-09-25 16:40:15 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国发射遥感卫星
 

  东方网9月25日消息:据美国宇航局(NASASPACEFLIGHT)网站21日报道,中国已用其长征2D运载火箭将遥感-11号卫星发射升空,这是今年其第9次轨道发射。此次卫星发射的时间为世界标准时间22日02:42,发射地点为酒泉卫星发射中心。与此同时,中国还阐明了其近期太空飞行目标。虽然中国媒体再次称新卫星将用于“科学实验、土地调查、农作物估产和灾害监测”。与此前遥感系列卫星发射时相同,西方分析家认为该级卫星会用于侦察和军事目的。


 
 

  中国新发射遥感卫星-11具有军事侦察用途


 
 

  报道介绍说,该卫星由中国航天科技集团公司上海航天技术研究院研发。该系列卫星的上一颗,即遥感-10号卫星于8月9日在太原卫星发射中心升空由长征-4C运载卫星发射升空。“遥感卫星”的命名方式与前苏联COSMOS(“宇宙”)卫星命名方式颇为相似,暗含了卫星的真正使命。首颗“遥感”卫星由长征-4C运载火箭于2006年4月27日从太原卫星发射中心发射升空。当时,有关这颗卫星的细节被严密封锁,但后来据称它是首颗尖兵-5侦察卫星,配备有合成孔径雷达


 
 

  报道介绍说,遥感-2号卫星于2007年5月25日由长征-2D运载卫星从酒泉卫星发射中心发射。相关细节也属机密,但据信这颗卫星是一颗光电军事观测卫星。2007年11月12日,遥感-3号卫星由长征-4C运载火箭从太原卫星发射中心发射升空,这也是一颗配备有合成孔径雷达的卫星。其他配备有合成孔径雷达的卫星包括遥感-6号卫星,由长征-2C-III运载火箭于2009年4月22日从太原卫星发射中心发射,以及遥感-8号卫星,由长征-4C运载火箭于2009年12月15日从太原卫星发射中心发射升空。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网