振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国最新1艘元级潜艇下水 未来将建造15艘

2010-09-25 16:40:16 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



文章称新建成的“元”级潜艇的照片于9月10日被首次公布出来
 

  东方网9月25日消息:据俄罗斯世界武器贸易分析中心9月23日报道,由中国船舶重工集团公司武汉造船厂为中国海军建造的一艘最新型“元”级常规动力潜艇已于9月9日下水。


 
 

  有西方分析家指出,“元”级潜艇项目是中国自1994年以来实施的第三项常规潜艇计划。他们认为,中国快速扩充潜艇部队规模的举动将会在东南亚地区诱发新一轮的常规潜艇竞赛。


 
 

  此次新建成的“元”级潜艇的照片于9月10日被首次公布出来,起初专家们只是将其看做是网友们的恶作剧,但在两天后,随着更为清晰的照片被发布出来,他们才确信“元”级潜艇是实际存在的。


 
 

  “元”级潜艇的排水量约3000-4000吨,尾部尺寸较中国之前研制的常规潜艇明显加大,与俄罗斯的667型“拉达”级相似。


 
 

  不过,中国目前还未公布有关“元”级潜艇的任何性能数据。有军事专家指出,该型潜艇的舰桥部位有所加长,可能是为了设置潜射反舰巡航导弹防空导弹系统或是新型的救生舱。中国航天科工集团公司曾在2008年举行的珠海航展上展示过一种缩小版的C-705反舰导弹。考虑到尺寸数据,这种导弹是完全有可能被安装的中国新型潜艇的舰桥附近。除此之外,“元”级潜艇很可能还采取了双层壳体设计,以提高生存率。


 
 

  根据现有的材料,已经有几艘“元”级潜艇装备了不依赖空气动力装置(AIP)。此外,此前已经有消息证实,中国研制出了与法国MESMA型厌氧动力装置类似的燃料组件和废气再循环系统。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 未来 建造 下水 潜艇 最新 元级 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网