振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:日方须就扣押渔船事件向中方道歉赔偿

2010-09-25 16:40:16 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    9月25日1时12分,中国渔船船长詹其雄,乘坐中国政府包机启程回国。图为在包机上的中国渔船船长打出V字手势。新华社记者陈建力摄
 

  新华网北京9月25日电


 
 

  中华人民共和国外交部声明


 
 

  2010年9月7日,日方在钓鱼岛海域非法抓扣中国15名渔民和渔船,并将船长扣押至9月24日。对这一严重侵犯中国领土主权和中国公民人权的行径,中国政府表示强烈抗议。


 
 

  钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日方对中国渔民渔船的扣押、调查以及任何形式的司法举措都是非法和无效的。日方必须就此次事件向中方作出道歉和赔偿。


 
 

  中日两国互为近邻,坚持发展战略互惠关系的方向,符合两国人民的根本利益。双方应通过对话协商解决中日关系中的问题,维护两国关系大局。中方的这一立场没有也不会改变。


 
 

  二0一0年九月二十五日



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网