振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海再度告急:美国向中国要害出招了!

2010-09-25 16:40:55 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中日钓鱼岛争执尚未平息,南海再度告急。美国总统奥巴马将与东盟十国领导人举行峰会,并发布南海问题的联合声明,加大对南海事务的插手力度,中国海疆被蚕食的局面将进一步恶化。


 

据悉,这份联合声明完全反映美国的立场,反对「任何争端国试图在南海争议中使用或威胁使用武力」,声明还按照美方提议,重申「航行自由」以及地区稳定的重要性,呼吁各方尊重国际法以及在南海的「无阻碍贸易」。
 

美方以所谓的航行自由,作为插手南海纷争的突破口;以反对使用武力为藉口,打压中国维护南海主权的努力。美国表面上公正无私,没有任何偏袒,但实际上招招指向中国要害,可谓司马昭之心,路人皆知。


 

值得关注的是,美国通过美日同盟给日本提供了保护伞,通过与台湾关係法,给台湾提供了拒绝中国统一的盾牌,美国与东盟的关係会如何发展,双方是否也要签订军事协防条约呢?如果美国与东盟结成军事同盟,中国收回南海主权将面临一道难以踰越的障碍。
 

今年以来,美国对华战略愈来愈紧迫,从北向南煽风点火,韩国天安舰沉没,美军大举陈兵黄海,成功离间中韩关係;钓鱼岛风波,美国力挺日本对华挑衅,强化美日同盟;如今又在南海纠集东盟国家联合反华。接下去,美国将剑指何方呢?恐怕中国的西南地区又将成为爆炸点,中印围绕藏南主权归属的争议或许会浮出水面,成为国际热点。


 

四处点火 围堵中国
 

美国从南至北,从东到西,逐一引爆中国周边的这些计时炸弹,目的就是要鼓动中国周边国家围攻中国,消耗中国国力。伊拉克阿富汗战争以及金融海啸使美国实力大为缩水,为了让中国这条巨龙困浅海滩,美国玩起了非常擅长的代理人战略,利用中国与周边国家的争议,挑拨离间,煽风点火,使这些国家彻底倒向美国,沦为华府的打手。当中国与这些国家进行缠斗时,美国可抓紧时间休养生息,医治创伤,亦可利用倾销军火收取保护费,坐收渔翁之利。


 

美国对中国的战略布局已全面展开,中华民族又到了最危险的时候,遗憾的是,北京决策层至今还未清醒,还在大唱和谐歌,说甚麽「过去的十年是中美两国关係稳步提升、不断深化的十年,是两国同舟共济、共克时艰的十年」,中国天天跟美国讲和谐,但美国年年向中国要利益,直到中国像前苏联那样四分五裂,美国才会善罢甘休。
 

「霸主孤身取二江,子孙多以百城降,豪华尽出成功后,逸乐安知与祸双。」王安石这首诗描述了三国东吴政权的兴衰成败,毛泽东在晚年也引用这首诗告诫党内高层不要走投降路线,四十年过去了,毛泽东当年敲响的警钟是否还在中南海上空长鸣呢?


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 要害 美国 告急 再度 南海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网