振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

四名日本人擅闯中国军事区续:被监视居住!

2010-09-25 16:40:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

四名日本人擅自进入河北省某军事管理区,并对军事目标进行非法录影,目前正依法接受中国有关方面的审查。日本政府证实已收到通知,日本藤田集团向本台证实四名职员日本人在华被扣,其中一人曾发短信回公司求救,目前情况不明,又表示他们在中国负责处理侵华日军遗弃化学武器的工作。另方面日本官员承认,中日目前关系紧张不利于日本经济。


 

凤凰卫视报道,新华社引述河北省石家庄市国家安全机关23日透露,高桥定等4名日本人,擅自进入河北省某军事管理区,并对军事目标进行非法录影。国家安全机关接到报告后,即对上述人员依法采取措施,并对其问题进行审查,目前此案正在审理中。
 

日本建筑公司藤田集团表示,他们有四名日本职员在中国被扣。藤田集团发言人接受本台记者电话专访表示,公司已经与四人失去联络,他们目前情况不明。发言人又证实,4人在中国负责竞投有关日军遗弃化学武器的项目。


 

藤田集团表示,被捕4名日本人,其中2人是由日本前往中国出差的职员,还有2人是中国子公司职员,均为男性。他们原本计划从20日起,在河北省逗留数日,为竞投与处理日军在华遗弃化学武器有关的项目,而进入当地事先调查。21日上午,其中1人向集团子公司同事,发去手机短信,内容是“救命”两个字。
 

据悉,日方在23日晚接到中国政府方面的通报。日本内阁官房长官仙谷由人说,4名日本人根据中国的《军事设施保护法》与《刑事诉讼法》,而被监视居住。当被问及这次事件是否系中方对渔船船长被捕事件的报复时,他表情严肃地表示,“并不认为两件事有关联”,断然否定了这一说法。


 

而日本经济财政大臣海江田万里表示,中日关系紧张不利于日本经济。他指出,中国和日本对岛屿的争端,对双边贸易有负面影响,对日本经济构成下行风险。他还说,中日关系紧张,对中国的贸易和旅游业也有影响。较早前,中国一家公司取消了下月安排一万人赴日旅游的计划。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 居住 监视 中国军事 本人
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网