振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

把握住机会,我海军可打入美国后院!

2010-09-25 16:40:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

新华网拉各斯9月24日电(记者 郭倩 李怀林)中国驻拉各斯总领事馆24日证实,一艘中国货船22日晚在尼日利亚拉各斯港遭不明身份武装人员袭击,船上一人受重伤,部分财产被劫


 

拉各斯港口位于大西洋几内亚湾。近几年来几内亚湾海上抢劫和绑架事件多有发生,已被国际海事组织列为仅次于索马里海域的不安全地区之一。在拉各斯港附近遇袭的船只大多是到港等候卸货的外国货轮。货船到岸后,通常要等候一个月甚至数月才能靠港卸货,这就给不法分子制造了可乘之机。
 




 


 

2008年末由于亚丁湾海域海盗猖獗,为了维护我国商船安全,我军向该海域派出了第一批护航编队!截至目前我国共派出了六批护航编队!并将海外多港口作为休整基地,索马里护航已成常态!
 

现在几内亚湾抢劫和绑架日趋严重,我海军也可派军舰前往该海域,如上图所示该海域地处北大西洋!实乃美国后院!如我海军编队前往该海域,则可在巴西或委内瑞拉建立固定补给港口!久而久之补给基地演变成固定海军作战后勤基地!(再者我军也可以远洋护航为借口,建立一直强大的远洋舰队)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 美国 后院 打入 海军 机会 握住
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网