振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本拒绝中国赔偿要求:美政府欢迎日本释放中国人

2010-09-26 00:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日本外务省官员就中国要求日本对非法扣押渔船和船员作出道歉赔偿一事作出回应,官员质疑中方的理据,又表示会拒绝中方要求。


 

四名日本人擅自进入河北省某军事管理区,并对军事目标进行非法录影,目前仍接受中国有关方面的审查。据日本媒体报道,日本已向中国提出要求与四名被捕人士会面,但没有收到回应。
 

美国当地时间24日下午,日本首相菅直人在纽约举行记者会,就那霸地方检察厅释放了日中撞船事件中的中国渔船船长一事表示,“我认为这是检察院综合考虑事件的性质,根据国内法作出的判断”,强调了政府没有进行政治干预,纯粹是司法机构独自判断。菅直人首相还表示,日中双方有必要冷静地作出努力,尽快改善关系。


 

对于中国外交部要求日方道歉和赔偿一事,日本外务大臣前原诚司也在纽约就此事向记者们表示“还没看到内容,所以不作评论”。
 

美国国务院发言人克劳利当地时间24日在记者会上对日本释放中国渔船船长表示欢迎,称“这是正确的决断。此举无疑将极大缓解地区紧张局势”。


 

据共同社报道,克劳利指出,美国政府通过23日的日美外长会谈和与中方的接触,“感到中日两国是希望早日解决问题的”。克劳利还评价日方的应对方式称“这是理性国家通过外交手段解决问题的方法”。
 

此外,美国务院代理副发言人唐纳也向记者表示“很高兴问题通过恰当的外交手段得到了解决”。他还强调:“中日关系的改善有助于地区稳定。非常明显,两国构建和平且具有建设性的关系十分重要。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网