振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军医院船在吉布提成功抢救当地病危患儿(图)

2010-09-26 08:40:06 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    9月16日,经过连续16天5880海里的远航,驶入亚丁湾的“和平方舟”号医院船与海军第六批护航编队会合。新华社记者 查春明摄
 

  本报吉布提9月25日电 王志慧、记者王凌硕报道: 正在吉布提执行“和谐使命—2010”任务的“和平方舟”号医院船医务人员,9月23日在吉布提陆军医疗所成功抢救当地1名病危患儿。截至记者发稿时,患儿已转危为安。


 
 

  23日11时,在吉布提陆军医疗所,一对吉布提夫妻怀抱1名患儿冲入儿科诊室,请求中国医疗专家帮助抢救其2岁的儿子。该患儿已腹泻伴呕吐4天,22日晚出现无尿、拒食等症状,来院时精神极度萎靡。海上医院副主任医师吴南海立即对患儿进行了检查,并进行了精心诊治。12时15分,患儿缓缓睁开了双眼。现场的中吉医护人员都从紧张的抢救气氛中长舒了一口气,抢救室内顿时响起了热烈的掌声。


 
 

  据介绍,“和平方舟”号医院船医务人员在吉布提的医疗服务已经全面展开。连日来,“和平方舟”号医院船展开接诊工作,并派出2支医疗分队分别赴贝尔蒂医院和陆军医疗所,提供包括疾病诊治、住院和手术治疗在内的医疗服务,得到了吉布提官兵和民众的欢迎和信任。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 抢救 当地 成功 吉布提 医院 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网