振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国歼-10轰-6H军机跨国参加军演创多项第一

2010-09-26 16:40:40 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



我国空军战斗群轰-6H轰炸机挂弹完毕,准备赴境外执行军演任务
 

  本报乌鲁木齐9月25日电 (李建文申进科)中国自行研制的歼-10战机,在“和平使命—2010”联合军演中首次走出国门。24日实兵演练中,中国空军创下歼-10战机、轰油-6和预警机等我国自行研制的新型战机首次在赋有战术背景条件下的成体系、全要素联合行动,歼-10、轰-6H战机创造了首次在国内起飞、境外突击、不着陆往返远程奔袭等多项第一。    24日,天山脚下的空军某机场,秋高气爽。10时55分,随着指挥员的口令,预警机、歼击机、加油机、轰炸机按时起飞,进入预定航线。境内的预警机实时对空军战斗群参演飞机进行全程空情预警、指挥引导和通信中继等指挥保障。首批担负对地突击的两架轰-6H,在完成空中受油后的两架歼-10战机的护航下,向境外演习空域飞去。另两架轰-6H组成第二梯队飞行1小时30分后到达境外指定空域,与哈萨克斯坦两架米格-29飞机会合,在其伴随掩护下准时飞抵目标上空。


 
 

  13时左右,第一突击编队护航的两架歼-10战机发射干扰弹,布下干扰走廊。两个轰炸机突击编队在歼击机的掩护下,分两个批次迅速投下炸弹。48枚炸弹直扑目标,“恐怖分子”工事顿时成为一片火海。完成打击演练任务的空军战斗群直接返航。


 
 

  “在异国执行空中反恐任务,心里充满着使命感和自豪感。”驾机归来的轰炸机带队长机、空军航空兵某师师长钱世平说,这次军演,中国、俄罗斯、哈萨克斯坦三国空军同场练兵,参加演习的五国军事领导现场观摩,是展示国威、壮我军威的有利时机。我方空中战斗群往返飞行2000余公里,创造了异国陌生空域一次性进入、一次性搜索识别目标、一次性轰炸成功的好战绩。外方军事专家称:中国空军用常规武器炸出了精确制导武器的效果。


 
 

  空军副参谋长张建平介绍说,这次联演是空军历史上的又一开创性行动,空军战斗群6架飞机境内集结、境内机场起飞,用远程突击的方式参加实兵演练,并在境内使用预警机和加油机进行保障,实现了空军远程机动、与外军协同反恐的新跨越。此次联合军演的准备与实施,展示了空军体系作战能力的建设成果。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军演 多项 第一 参加 跨国 -6H 军机 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网