振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

澳大利亚战舰访问湛江 中澳特战队员将联合训练

2010-09-26 16:40:41 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中澳海军舰艇联合演练现场,中方军舰火炮实施对海上目标实弹射击
 

  国际在线报道 (记者 杨琼):澳大利亚军舰“瓦拉蒙加”号护卫舰26日抵达中国南部港口湛江,继续对中国进行友好访问。中国国防部官员称,这次澳舰来访创造了两军交往史上多个第一次,对深化两军关系具有重要意义。


 
 

  澳大利亚军舰“瓦拉蒙加”号护卫舰于18日抵达青岛开始对中国进行访问。在访问青岛期间,“瓦拉蒙加”号与中国海军北海舰队的“洛阳”号导弹护卫舰在黄海海域举行了海上联合演练,演练科目包括编队通信、海上联合搜救、编队运动、火炮对海射击等内容,并采用了实弹射击。


 
 

  据中国国防部外事办公室美洲大洋洲局局长黄雪平大校介绍,此次海上演练科目之多和演练方式在中国海军与外军演习中都是罕见的。他说:“这次澳舰来访以后和北海舰队举行海上联合演练,科目这么多,应该说是在两国海军交往史上是第一次。而且在打击海上小目标时使用的是实弹,这个在我们和其他国家海军联合演练中也是不多见的。”


 
 

  澳大利亚“瓦拉蒙加”号护卫舰舰长莱格中校在演练过程中接受本台记者专访时也表示,中国海军能与“瓦拉蒙加”号举行实弹射击让他感到十分兴奋。他说:“我认为最兴奋的部分就是我们将用实弹打击设定的目标。在我的印象里,这是中国海军第一次和外国海军进行这种演练。这个机会对“瓦拉蒙加”号来说很难得,对此我感到非常兴奋。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网