振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美海军先进核潜艇进驻亚太可遏制中国远洋力量

2010-09-26 16:40:42 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    改装后的“格林维尔”号于9月10日驶离珍珠港基地,开始部署西太平洋。图片来源:美国军官网。
 

  人民网北京9月25日电 (记者 李杨洋) 据美国海军官方网站的报道,美国海军“洛杉矶”级攻击潜艇“格林维尔”号(SSN 772)于21日抵达韩国镇海港,作为在西太平洋部署的任务之一。报道称“格林维尔”号之后将由美军第7舰队负责任务部署。


 
 

  据中国国防科技信息网13日的报道:“洛杉矶”级攻击潜艇“格林维尔”号于本月10日离开珍珠港希卡姆联合基地,启程前往西太平洋地区进行预定部署。


 
 

  美国海军“洛杉矶”级攻击潜艇“格林维尔”号首次部署亚太,其军事意义不言而喻。国内资深军事分析家陈光文在接受人民网记者采访时指出,“格林维尔”号刚刚进行了改装,对舰上所有支持情报、监视和侦察工作的电子系统进行升级。该级潜艇来到韩国,可对朝鲜和中国执行秘密侦察、情报搜集和特种部队任务。


 
 

  另据韩国媒体报道,韩国联合参谋本部24日表示,韩美联合反潜演习将从9月27日起在西海(黄海)举行,预定于下月1日结束。“格林维尔”号是否会参加这次演习,陈光文表示“几乎可以肯定是来参加美韩军演,因为这次军演的主要内容就是反潜。”


 
 

  陈光文在采访中强调,随着中国的新型常规潜艇越来越静音化和AIP化,美国必须要用最新型的攻击型核潜艇来应对。由于这些核潜艇强大的攻击能力,它们会对我国迅速发展的远洋海军力量形成遏制。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网