振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军在关岛军演暗指南海加固遏华第二岛链(图)

2010-09-26 16:40:42 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美国海军舰载机准备在核动力航母上着陆
 

  本报记者/杨欢


 
 

  自7月底美韩军演引发中美较量之后,被警告应远离中国周边海域的美国“乔治·华盛顿”号航母似乎淡出了人们的视线。8月中旬在日本海举行的美韩“乙支自由卫士”演习,原定参加的“华盛顿”号也没有现身。不过,就在上周,这艘神神秘秘的“海上堡垒”突然出现在美国在西太平洋的属地——关岛,参加为期10天的“勇敢之盾2010”演习。


 
 

  从时间上看,今年的演习来得有点突然,因为自2006年和2007年举行过两次之后,该演习就此画上了休止符。有分析认为,美军突然重启演习,目的是为了配合美军在西太平洋的战略调整,进一步强化关岛的“战斗中枢”作用,以威慑及遏制不断壮大的中国军队。台湾媒体则分析称,此次演习有指向南海的味道。


 
 

  时隔三年再度“耀武”


 
 

  “勇敢之盾2010”演习从9月12日持续到21日。虽然时隔3年后再次举行,但美军并没有大肆声张。9月8日,美联社发布了演习即将开始的简短消息。随后,演习内容一直秘而不宣。不过,从美国军方此前透露的参演兵力来看,今年的演习声势不小。


 
 

  据美国媒体报道,“勇敢之盾2010”演习汇集了美国分布在亚太各基地的1.4万名兵力、18艘舰艇和上百架战机。


 
 

  海上力量方面,“华盛顿”号航母打击群是美国海军常驻西太平洋的核心作战力量,包括第5舰载机联队、第15驱逐舰中队、“考佩斯”号和“西罗”号巡洋舰。美军最先进的弗吉尼亚级“夏威夷号”核攻击潜艇、洛杉矶级“土桑号”核攻击潜艇,以及“艾赛克斯”号两栖攻击舰、“麦克坎贝尔”号“宙斯盾”驱逐舰等先进舰艇也赶来助阵。参演的战机、轰炸机、加油机超过150架,其中包括16架F-22“猛禽”战斗机。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 加固 第二岛链 南海 军演 关岛 美军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网