振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国向巴交付第3艘F-22P战舰 装备730近防系统

2010-09-26 16:40:43 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



巴基斯坦海军F-22P战舰发射反舰导弹
 

  东方网9月26日消息:巴基斯坦观察家日前报道称,中国向巴基斯坦海军交付了第三艘F-22P护卫舰“赛义夫”号(PNSSaif),这是中巴关系蓬勃发展、中国履行支持巴国国防承诺的又一证据。为迎接这艘由中国上海沪东中华造船集团有限公司制造的新战舰,巴基斯坦方面举行了重大的仪式。此外,按照计划,巴基斯坦海军的第四艘F-22护卫舰当前正由巴国卡拉奇造船及机械制造有限公司(KSEW)制造,而且制造工作进展顺利。海军的这一举动将极大帮助巴基斯坦实现独自保护本国领海的目标。


 
 

  F-22P级护卫舰是中国053H3型护卫舰的改进版,是中国与巴基斯坦为巴国海军建造的一款多用途护卫舰。其首舰“佐勒菲卡尔”(Zulfiquar)号已于2009年7月30日交付巴国海军;第二艘“沙姆谢尔”(Shamsheer)号于2010年1月23日交付;第三艘“赛义夫”号在结束海试后刚刚进行移交;第四艘则仍在建造当中。


 
 

  据报道,F-22P级护卫舰配备有最先进的武器及声纳系统。而且,它还挂载有Z-9EC直升机。自20世纪90年代末,巴基斯坦一直在同中国讨论采购四艘护卫舰之事。2006年4月4日,中巴双方就资金及技术转让签订合约。其中,前三艘由中国上海沪东中华造船集团建造,最后一艘由巴基斯坦卡拉奇造船及机械制造有限公司负责建造。此外,这份价值7.5亿美元的合约还包括为这些护卫舰配备4-6架Z-9EC反潜战(ASW)直升机及弹药。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 装备 系统 战舰 F-22P 向巴 交付 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网