振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马晓天称军演成功是上合成员国合作安全保障

2010-09-26 16:40:43 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    中方总导演、中国人民解放军副总参谋长马晓天空军上将向哈方参演官兵代表授勋。中新社记者 孙自法 摄
 

  中新社哈萨克斯坦马特布拉克9月25日电 (记者孙自法)随着礼炮鸣放和参演5国国歌先后奏响,中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦在马特布拉克野战兵营阅兵场上飘扬的国旗依次缓缓降下,为期16天的“和平使命-2010”上海合作组织(上合组织)成员国武装力量联合反恐军事演习,25日圆满结束后落下帷幕。


 
 

  5国参演部队当天在野战兵营举行演习闭幕式,中、吉、俄、塔、哈5方代表在闭幕式上先后致辞,并向联演中表现优异的各方参演官兵代表授勋,各方参演部队还举行分列式,接受检阅。


 
 

  中方总导演、中国人民解放军副总参谋长马晓天空军上将致辞说:“‘和平使命-2010’联演的成功举行,再次表明,上海合作组织是我们共同的家园,维护地区和平、安宁与稳定,促进地区发展与繁荣是我们的神圣使命;‘和平使命-2010’联演的成功举行,是我们应对新威胁、新挑战,共同打击‘三股势力’坚强意志和能力的鲜明体现。”


 
 

  马晓天表示,这次演习是上合组织框架下第七次联合反恐军事演习。演习的成功举行,是成员国在政治、经济、文化、社会等领域开展务实合作的坚定安全保障。


 
 

  参演其他各方代表均高度评价“和平使命-2010”联合反恐军事演习,一致认为上合组织框架下的联合反恐军演,是震慑和打击“三股势力”,维护地区稳定、和平、发展、繁荣的可靠担保。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网