振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上合反恐军演圆满落幕 各国参演部队接受检阅

2010-09-26 16:40:44 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    9月24日,在哈萨克斯坦马特布拉克训练场举行的“和平使命-2010”联合反恐军演实兵演练中,歼击机攻击目标。
 

  新华网哈萨克斯坦马特布拉克训练场9月26日电 (记者李宣良岳连国)“和平使命—2010”联合反恐军事演习结束仪式25日在哈萨克斯坦南部马特布拉克诸兵种合成训练场举行,持续了16天的演习圆满落幕。


 
 

  位于马特布拉克诸兵种合成训练场野战兵营里,国旗猎猎,军乐阵阵。哈萨克斯坦、中国俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦5国参演官兵精神抖擞,整齐列队。当地时间10时许,演习结束仪式在参演官兵的欢呼声中开始举行。


 
 

  哈萨克斯坦参谋长委员会第一副主席久谢科耶夫少将宣布,“和平使命-2010”联合反恐军演圆满结束。


 
 

  在为演习中表现优异的参演官兵代表颁奖后,联合导演部中方总导演马晓天空军上将、吉方总导演伊马耶夫上校、俄方总导演彼得罗夫少将、塔方机动部队司令法吉耶夫少将、哈方总导演迈克耶夫少将先后致辞。


 
 

  总导演们在致辞中指出,“和平使命—2010”联合军事演习的成功举行,是各成员国应对新威胁、新挑战,共同打击“三股势力”坚强意志和能力的鲜明体现,它表明上海合作组织是各成员国共同的家园,维护地区和平与稳定,促进地区发展与繁荣是各成员国的神圣使命。


 
 

  总导演们表示,和平与发展是当今世界主题,团结与合作是通往未来的必由之路。各成员国将更加紧密地携起手来,为上海合作组织美好的明天,为上合组织在防务安全领域的合作取得更新、更美的成果而共同努力。


 
 

  致辞结束后,在马特布拉克训诸兵种合成训练场高高飘扬的各国国旗依次缓缓降下。最后,各国参演官兵组成20多个方队,步伐整齐、军容严整、口号宏亮,依次经过主席台,接受检阅。


 
 

  这次演习是上合组织框架内第七次联合军演,9月10日在阿拉木图拉开序幕。演习分为战略磋商、战役准备和战役实施三个阶段。哈、中、吉、俄、塔5国5000余名官兵参加了演习。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网