振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国飞豹将以绝对优势在收复钓鱼岛战中立威

2010-09-26 16:41:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

歼轰-7是中国自主研制的中重型、超音速、全天候歼击轰炸机,是中国目前的进攻性主战机种,被称为是中国唯一一款真正的歼击轰炸机。其重要特点是低空飞行性能比较好,可以长时间进行低空或者中低空飞行,主要担负防区外对海、对地全天候精确打击的任务,并具有一定的歼击护航能力。


 

歼轰-7“飞豹”由西安飞机工业公司研制,是解放军上世纪80年代开始自行设计研制的中型战斗轰炸机,具备卓越的对地、对舰攻击能力,有“航母杀手”之称。歼轰-7最大飞行速度为音速1。7倍,作战半径1650公里,乘员2人。歼轰-7攻击威力强。前机身右下侧处装有一门23毫米双管炮,备弹200发。全机载弹量5000公斤,具有装备大重量、大口径武器的能力,可挂能以多种姿态发射的空空导弹。歼轰-7最重要的武器是C-801K/803反舰导弹,最多可带4枚。两个翼尖挂架更可挂霹雳-5格斗型空空导弹。
 

实际上,早在上世纪90年代“飞豹”最初列装中国海军航空兵部队起,海外媒体就曾对其进行大幅报道。特别是日本方面,非常关心“飞豹”的低空突防能力。因为“飞豹”能够利用掠海飞行,超低空突防日本防空能力最先进的“宙斯盾”舰。“飞豹”能在150公里处发射反舰导弹,日本““宙斯盾”舰上的“标准-2” 防空导弹射程只有73公里,无法对付“飞豹”。


 

去年日本八八舰队在东海举行防空反潜演习时,曾有两架“飞豹”超低空突破八八舰队带有“宙斯盾”防空系统的“雨村”级导弹驱逐舰的防空范围。据权威军事报刊指,虽然日本神盾舰号称防空战力冠绝全球,能够探测四百公里外的空中目标,但只是对高空飞机或导弹而言。中国飞豹能掠海飞行,神盾雷达系统发现飞豹的最大距离不超过三十公里。飞豹能在一百五十公里处发射C--803反舰导弹,日本神盾舰上的标准--2防空导弹射程只有七十三公里,所以日本九/十舰队对飞豹防区外攻击战术只有招架之功,没有还手之力。中国飞豹战群大批出动对海攻击同时,歼十一B则可基本确保东海制空权握在解放军手中,这样东海基本无忧。
 

日本宙斯顿舰上BlockⅢA型导弹的射程、精度和抗干扰能力均有大幅度提高,配备的MK-125高爆战斗部的爆片也具有更大的速度,对来袭目标的毁伤能力更大。BlockⅢA还加入了低空威胁探测性能更强目标探测装置,改进了拦截低空目标的能力,能够更加有效地对付超低空高速小目标(如掠海飞行反舰导弹),可在距舰20~25千米处拦截距海平面10~15米高度超低空飞行的目标。


 





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 钓鱼岛 中立 收复 优势 飞豹 绝对 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网