振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军方大动作:广州军区此次动用数十个师旅团

2010-09-26 16:41:44 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

9月中旬,由广州军区组织的一场三军联合演练拉开帷幕。在相距上千公里的多个训练场上,参训的各军兵种部队围绕同一课题同步展开实地对抗。指挥演练的军区领导告诉记者,此次演练依托网络训练平台,战区三军部队首次实现了多场联动、异地同步的大联合演练。


 

演练总导演部内,10多个屏幕来回切换,实况直播着各训练场的情况。此次演练,战区海、陆、空军的数十个师旅团单位同台演训,创下了军区一次演练参训军兵种最全、涉及地域最广、联训课目最多等7项纪录。
 





 

支撑这一全新组训模式的,是被称为“信息高铁”的军事训练专网。据悉,今年以来,军区筹措经费数千万元,打通军区建制团以上作战部队和训练基地之间的网络链路,建成了全军首个军区级军事训练专网,初步实现了网络到团,部分单位信息到单兵、单装。正是这条“信息高铁”,把岭南三军的一个个练兵场连接成联训“大战场”。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网