振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国向巴军交付第三艘F-22P护卫舰 在华建造结束

2010-09-26 16:41:45 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

巴基斯坦《每日邮报》近日报道,中国已经向巴基斯坦海军交付第3艘F-22P级(又称“剑”级)护卫舰。报道说,这艘最新的F-22P级护卫舰由中国上海的一家造船厂建造,而该级别的第4艘舰将在巴基斯坦卡拉奇造船厂建造。


 

装备多种防空武器
 

F-22P级护卫舰由中国海军的053H3型护卫舰改进而来,是一种通用型护卫舰。巴基斯坦媒体认为,F-22P级护卫舰采取了多项降低雷达反射面积的隐形化设计,明显参照了中国054级护卫舰的设计,使敌方舰艇、战机和反舰导弹上的搜索雷达很难捕获目标。


 





 

F-22P级护卫舰还十分重视防空能力。位于前甲板的76.2毫米口径主炮虽然以俄罗斯的AK-176M型速射炮为蓝本,但同样采用了隐形化设计,以减少雷达反射面积。该炮可用于攻击敌方战舰、战机和反舰导弹。主炮后部的8联装FM-90N型舰对空导弹配备有旋转支架,可打击各个方向上的来袭目标。由于采用复合式的制导模式,FM-90N型导弹能有效拦截掠海来袭的超音速反舰导弹,还能应付类似无人机的小型空中目标。


 

F-22P的机库上方还装备有730B型近防速射炮。报道进一步猜测,未来730B型防空系统有望被发射后自动寻的FL-3000N型导弹代替(由中国研发,类似于西方海军装备的“拉姆”导弹)。
 

可见,F-22P级护卫舰装备的先进武器可进一步提升巴基斯坦海军舰队的整体防空能力。


 

拥有三层反潜网
 

F-22P级护卫舰的反潜火力配置同样不可小觑。在战舰的前甲板,布置有2座6管RDC-32型反潜火箭发射装置,作为近程反潜火力。而主桅杆和烟囱之间还配备8具C-802反舰导弹发射箱,巴基斯坦媒体猜测,这种发射箱同样可装备CY系列反潜导弹,或是采用反舰导弹与反潜导弹混装的模式。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网