振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

张召忠:日本过万兵力集结怕中国有夺取钓鱼岛企图

2010-09-26 16:41:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日本防卫省计划扩充陆上自卫队编制,将冲绳及西南诸岛的驻军人数在10年内增加到两万人,加强西南军事部署,日本为何此时频频动作?夺岛演习、反潜训练,西南事态不定之时,日本紧拉美国,强化军事同盟,又将对东亚局势产生怎样的影响?


 

主持人 王世林:
 

大家好,欢迎收看正在直播的《今日关注》。


 

据日本共同社9月20日的报道,日本的计划将陆上自卫队的人数由目前的15.5万人扩充到16.8万人。根据这一计划,日本的冲绳以及西南诸岛的驻军人数也会在10年之内增加到两万人。另外,此前日本还不断的报出,要加强其西南防线的军事部署,从目前日本的动作来看,是要付诸行动了。在这些频频的军事动作,到底隐藏着日本怎样真实的意图?另外,在西南的势态未定的情况下,日本又紧拉美国,强化日美军事同盟,这也会对东亚的局势产生什么样的影响?
 

(播放短片)


 

解说:
 

9月20日,根据日本共同社报道,日本计划将陆上自卫队的编制从现在的15.5万人扩充到16.8万人。报道称,日本防卫省有意将上述内容写入年末制定的《新防卫计划大纲》,如果顺利实施,这将是日本陆上自卫队自1972年以来首次扩大规模。


 

根据日本陆上幕僚监部解释,随着中国海军在日本近海活动日益频繁,特别需要加强对离中国沿岸较近的西南诸岛的防卫。具体而言,为了应对钓鱼岛问题,日本正在研究在防守力量薄弱的冲绳县宫古岛以西部署部队。虽然冲绳本岛现在日本陆上自卫队的人数仅有约2000人,但是到2020年,将包括西南诸岛在内的驻军人数增加到2万人的构想也已经浮出水面。
 

主持人:


 

张将军您看,从15.5万扩充到16.8万人,如果没记错的话,刚才我们短片中也讲到了,这是自1972年以来,日本陆上自卫队首次扩大规模,就说38年没扩大,但是突然在这个时候,日本要扩大它陆上自卫队的规模,您怎么看?它为什么要这样做?
 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网