振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

全军首批新型步战4月形成战力 观摩专家感叹

2010-09-26 16:44:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  铁甲轰鸣,硝烟滚滚。9月中旬,综合训练场上,济南军区某团官兵熟练驾驭全军首批列装的某新型步战车冲锋陷阵……前来观摩演示的济南军区装备部机关代表和专家感叹道:没想到,4个月时间,该团官兵就让新装备初步形成战斗力了。


 

  今年5月,某新型步战车在该团列装。在训练指标和技术要求还没有出炉的情况下,他们瞄准新装备战斗力生成规律,最大限度地加快新装备形成战斗力进程。在团装备部协调下,他们按照驾驶、通信射击、修理四个专业,区分首长机关、分队军官士兵乘员三个层次研究对策。他们还编写出一套包括射击、驾驶、通信指挥等单兵专业课目教案,为新装备施训“铺路”。 同时,他们相继成立了新装备动用与检查、车炮场日的组织与实施等课目示范班。


 

  方法对路,成效显著。目前,该团有80%的车长能够较好地掌握驾驭技能,75%的炮长能够较为熟练地操作武器系统。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 观摩 专家 感叹 形成 4月 新型 步战 全军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网