振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本被歼十逼急了,要自造超级战机与我抗衡

2010-09-27 09:40:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日本早就想采购隐形性能极佳的美国F-22战机了,但由于美方担心高端技术的外流,就禁止了出口该型战机,这么一折腾,搞得日本不得不转而考虑寻求其它的机型。


 

经过防卫省的筛选,日本将自卫队新一代主力战机锁定在欧洲[台风]战机、美国的F/A-18战机以及F-35战机这三款先进的机型上,其中F-35是最受青睐和庞爱的,然而不成凑巧的是,由美国主导的F-35战机项目未能得到如期的推进,连美国空军在准备部署F-35的计划上也被向后延迟到了2015年,至于日本想引进该款战机就更是遥遥无期和望眼欲穿了,再说,F-35战机涉及到很多的技术机密,鬼屌一样精灵的美国佬也不太可能会向日本提供生产许可的。
 

日本认为,由于它们大批的F-4战机已经老化,日本当前必须迫切需求一种新款的超级战机,能够在隐身性能与攻击能力上来对付中国的歼十,因为日本人一直认为,中国空军通过引进和自行开发已经陆续装备了数百架第四代战机用于压制日本,其中就包括歼十和歼11B战机,估计再过大约九年的时间,中国空军还有可能要装备第五代战机了。


 

日本慌了,也急了。
 

在无奈之举中,日本不得不又重启原本于明年停产的F-2战机生产线,并打算在F-2战机的基础上再续开发新型战机,好让新型战机青出于蓝而胜于蓝,这是日本表明不从国外采购新战机而是准备自主制造未来主力战机决心的一个体现。


 

有专家认为,尽管F-2战机脱胎于美制的F-16C战机,但其有50%的技术和部件都是源自于日本的独立开发,而且该机在很多的性能方面都优于F-16C的,日本本来就具备强大的计算机辅助设计能力,只要投入足够多的资金,开发一款超级F-2来是指日可待的。
 

但也有专家持不同的意见,虽然日本防卫省保留F-2战机生产线是想确保相对中国军队的空中优势,不过这种想法实在是太一厢情愿了,因为F-2毕竟只是一款轻型单发战斗机,即便加以了改进,也未必能胜过中国的歼十战机,再说它的价格又将是F-16C的两倍,其成本高的叫人望尘莫及。


 

F-2战机在日本还有一个致命的约束,那就是日本国内没有该机适合的实弹训练场,日本航空自卫队的战机只能飞到关岛,凭借美国的空军基地搞实弹训练,也就是说,如果日本放弃采购美国的战机而想关门自造的话,美国还不一定会为其训练提供支持。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 抗衡 战机 超级 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网