振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄总统访华,针对中日关系的声明非常耐人寻味!

2010-09-27 09:40:23 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

9月26日,应国家主席胡锦涛邀请,俄罗斯联邦总统梅德韦杰夫抵达大连,开始对中国进行为期三天的国事访问。


 

俄罗斯总统梅德韦杰夫开始对中国展开为期三天的访问,第一站是大连市。访问大连正值中日两国围绕钓鱼岛的主权发生纠纷之际。俄国高级官员强调,梅德韦杰夫访问大连早在计划之中,此举不意味同日本同样拥有领土纠纷的俄罗斯在中日冲突中偏向和支持中国。
 

梅德韦杰夫星期天抵达中国大连。俄国官员说,俄国方面一年前已计划梅德韦杰夫访问大连,俄国总统大连之行同中国与日本的钓鱼岛纠纷无关。


 





 

俄在中日纠纷中不偏向中国


 

沙皇俄国曾在大连驻军。大连也是1904到1905年日俄战争战场。日本曾长期占领大连。二战结束后直至1955年,苏联在大连也设有军事基地。与此同时,俄罗斯同日本围绕北方四岛问题拥有领土纠纷。
 

俄罗斯总统外交事务顾问普里霍季科强调,俄国总统访问大连不是反日行动,此举不意味俄罗斯在中、日钓鱼岛纠纷中向日本发出信号,偏向或是支持中国。普里霍季科说,对俄罗斯来说,大连是许多俄罗斯国民牺牲的地方。


 

有俄国媒体在报道和讨论中日钓鱼岛争议时指出,虽然俄罗斯同日本拥有领土纠纷,但俄罗斯将在中日纠纷中保持中立。
 


 


 

俄了解中国在日俄战争上的立场


 

梅德韦杰夫星期天拜祭了大连的俄军苏军陵墓。俄罗斯国防部永恒纪念捍卫祖国牺牲军人管理局副局长塔拉诺夫本月初接受记者采访时表示,在中方配合下,经过两年的工作,大连俄军苏军陵墓在梅德韦杰夫访问前夕修缮完毕。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网