振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦对新加坡不满意:要落入铁杆盟友中国手里

2010-09-27 09:40:30 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

巴基斯坦海军司令昨天表示,巴方将检讨与新加坡港务国际公司的一项港口管理协定,而外界都猜测这份合同可能落入其铁杆盟友中国手里。


 

巴基斯坦一直想成为阿富汗和中亚等内陆国家的贸易通道,目前总共拥有三座大型港口,分别为俾路支省的瓜德尔港(Gwadar),以及在卡拉奇的另外两座港口。
 

据媒体报道,同时兼任巴基斯坦政府海事发展顾问的巴希尔海军上将表示,要检讨与新加坡港务国际公司签署的管理瓜德尔港的协定,因为这座港口的运作不如预期。


 

在昨天电视台播出的新闻节目中,巴希尔告诉记者:“我是因为极为关注才这样讲,瓜德尔港并没有实现建造时的目标。”他说:“我们已经作出了很多让步,但至今没有得到他们的承诺,这就是要检讨该协定的原因。”
 

新加坡港务集团昨天拒绝对有关消息置评。


 

巴基斯坦的瓜德尔港离伊朗东部边境只有70公里,处于波斯湾航道的重要位置上。按照十多年前的构想,巴基斯坦希望,这座海港能够成为波斯湾地区海运的中转枢纽。
 

在巴希尔这番话之前,上周有媒体报道曾说,这个项目可能转给中国,因为该项目2亿4800万美元(约3亿2788万新元)的初始发展基金,80%是中方提供的。


 

拉合尔管理大学政治学教授赖斯说:“原来预期新加坡港务集团能引进贸易,但是情况并不是这样,结果这港口变成了没用的东西。”
 

如果瓜德尔港处于中国控制下,势必增加北京方面的经济影响力,也会进一步惹恼巴基斯坦的对手印度


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网