振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我常规炸弹炸出精确炸弹成绩引国外同行质疑

2010-09-27 09:41:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  长驱千里啸九天


 

  ——直击“和平使命—2010”联合反恐军演中国空军战斗群跨国奔袭


 

  新华网哈萨克斯坦马特布拉克训练场9月26日电 (张玉清 李开强 曹传彪)在刚刚结束的上合组织“和平使命—2010”联合反恐军演中,中国空军6架飞机境内集结、境内机场起飞,远程奔袭千余公里,对哈萨克斯坦马特布拉克演习场内“恐怖分子”据点进行了精准轰炸。


 

  这是人民空军的一次开创性行动——轰炸机歼击机、加油机、预警机首次在实战背景下实施全体系、全要素联合行动;“战神”轰炸机、歼—10战机等国产新型战机首次飞出国门执行战斗任务;中国军机首次实施“本土起飞、空中加油、境外突击、不着陆往返”的远程奔袭行动;异国空军首次为中国空军轰炸机护航……


 

  境内起飞,境外突袭——歼十与“战神”齐飞


 

  9月24日11时14分,随着指挥员一声令下,被誉为“战神”的某型轰炸机、国产歼—10战机从天山脚下呼啸而起,直刺苍穹。


 

  奔袭,奔袭!战机编队沿着天山北麓向西急速飞行。


 

  “飞机状态良好,设备正常,请求出境。”轰炸机机长、航空兵某师师长钱世平请示指挥所


 

  “可以出境,按计划实施!”12时20分,战机飞越国境线,进入哈萨克斯坦领空。


 

  13时许,第二批2架轰炸机以跟进队形出境。很快,2架迷彩涂装的米格—29出现在机组人员的视线里,前来为我空军编队护航的哈方空军战机摇摆机翼,向中国空军表示欢迎!


 

  钱世平的轰炸机悄然飞临“敌”目标区附近。突然,“敌”各种电子干扰纷纷袭来,战场条件变得异常复杂。担负护航任务的2架歼—10战机,按照预定计划对“敌”实施电磁压制,为我突击机群开辟出一条安全的空中走廊。


 

  13时10分,“战神”出现在马特布拉克演习场上空。“3、2、1,投下!”12枚重磅炸弹随着领航员李平收的喊声倾泻而下。


 

  13时12分许,炸弹准时触地,在“恐怖分子”据点内起爆。紧接着,另一架“战神”轰炸机也将12枚重磅炸弹精确投进“敌”目标区。


 

  13时22分,担负第二波次突击任务的2架“战神”轰炸机对目标进行了轮番轰炸。滚滚浓烟、冲天火光中,“战神”傲然返航。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 炸弹 同行 质疑 国外 成绩 精确 常规
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网