振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台海军陆战队保护新兵措施:遇到水沟尽量绕行

2010-09-27 12:40:15 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:台海军陆战队士兵训练
 

  中新网9月27日电 据台湾《联合报》报道,台湾网友爆料台军海军陆战队新训中心对受训新兵保护过头,包括:规定遇未加盖水沟要绕行;睡上铺的,一定要有人护着才能下床,十分地循循善诱。但有人认为保护过度,规定也有些可笑:“晚上尿急,怎么叫醒别人下床帮忙?”一向给人剽悍印象的陆战队“快成娘兵了”。


 
 

  据报道,陆战队新训中心处长钟志明表示,新兵在午休及晨起时,神智还未完全清醒,以往曾发生睡上铺新兵一脚踩空跌落手臂骨折,为免再有意外,才要求下铺者要协助扶着上铺弟兄。晚上就寝后,尿急要上厕所,“表示属于清醒状态,就不必下铺协助了”。


 
 

  至于不得跨沟要绕行,是因部队行进时,前方成员知道状况,跟在后方弟兄可能不清楚前方情形,曾发生踩空脚踝扭伤等意外,才规定遇到水沟必须绕行。


 
 

  陆战队有首军歌,歌词叙述“战斗的‘陆战队’万世雄风”,网友“秋果子”说,他外甥在陆战队新训中心受训,日前大姐与姐夫恳亲时,发现两件匪夷所思的规定。


 
 

  一是大姐与姐夫与外甥在营区步行时,遇到一条宽约四五十厘米的水沟,大姐与姐夫轻松跨越后,陆战队“菜鸟”外甥执意绕道,说是连上长官规定入伍生不得跨越水沟,因为曾有入伍生不慎跌落,因此规定遇未加盖的水沟,必须绕行,不得跨越。


 
 

  另一特殊规定,睡上铺的入伍生下床时,床下一定要有人护着,上铺者才能下床。若半夜尿急,下铺睡着时,长官规定“叫醒他”,原因与绕水沟如出一辙,曾有人摔伤。“秋果子”质疑,“若下铺叫不醒,岂不憋死?”


 
 

  一位刚从新训中心下部队的林姓二兵说,部队确实有些“细心的照顾”,上下床要互相协助、彼此叮咛“上床小心”、“下床小心”。


 
 

  此外,部队出操遇水沟,旁边均设有大型黄色牌子警告,由带队官决定是要横跨还是绕道。而决定跨沟的时候,前面的人会喊“前路有水沟”,像波浪般一班一班往下传话;要跨越时,也会喊“要跨越水沟了”,提醒后方人员;虽然如此,还是有人不小心踩空。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网