振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家称中国仍要对美韩黄海军演保持战略警戒

2010-09-27 12:40:16 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美军航母舰载机正在起飞
 

  中新社北京9月27日电 题:韩美黄海反潜联合军演举行 朝鲜半岛局势复杂微妙


 
 

  中新社记者 李洋


 
 

  因台风“玛瑙”推迟举行的韩美反潜联合军事演习27日在韩国西部海域(黄海)拉开帷幕。这次军演为期5天,到10月1日结束。


 
 

  据悉,在此次军演中,韩方将派遣韩国型驱逐舰(KDX-II)等2艘驱逐舰、护卫舰巡逻舰,以及P-3C巡逻机潜水艇等。美军则将出动“约翰•麦凯恩”号和“菲茨杰拉德”号驱逐舰、“胜利”号水声监听船,以及核动力潜艇、海上巡逻机等参加演习。


 
 

  对于这次演习的目的,韩美军方称,是为“增强反潜战斗能力和加强韩美战斗合作能力”,继续“向朝鲜传达遏制的信息”。


 
 

  中国人民大学国际关系学院教授时殷弘接受中新社记者采访时指出,这次军演所反映的问题是,虽然“天安舰”事件事实上已经基本告一段落,但美韩仍不愿意把“天安舰”事件做为历史的一页翻过去。


 
 

  “天安舰”事件后,韩美接连举行联合军演。7月25日至28日,韩美在韩国东部海域(日本海)举行了名为“不屈意志”的大规模海上联合军演。8月16日至26日,韩美举行了代号为“乙支自由卫士”的大规模年度联合军演。


 
 

  朝鲜祖国和平统一委员会26日发表新闻公报,谴责这次韩美反潜军演,并表示朝鲜虽然希望对话,但“绝不会原谅挑衅者”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战略 警戒 保持 军演 中国 黄海 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网