振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军购黑鹰直升机不限于救灾主要仍为军用

2010-09-27 12:40:18 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



UH-60M“黑鹰”直升机。
 

  据台湾《联合报》9月20日报道,台湾空勤总队前总队长陈崇贤透露,台军方向美国采购先进UH-60M“黑鹰”直升机的项目已有突破性进展,美国同意年底前正式与台军方签约。此后,台军将拨给“内政部”15架“黑鹰”直升机,充当救灾主力。陈崇贤说,“黑鹰”是高性能直升机,根据美台签署的协议,第一架“黑鹰”将于2013年加入空勤总队服役,之后以每月1架的速度交付。据称,台军此次共耗资31亿美元采购了60架“黑鹰”直升机。


 
 

  陈崇贤说,“黑鹰”是美军现役直升机,载重量是台湾现役直升机的3倍,可飞上玉山救人救灾。台湾目前使用的“海鸥”直升机,是“黑鹰”的商用型号,美此次售台的UH-60M军用直升机性能更先进,飞行高度和载重方面都有优势。


 
 

  需要指出的是,“黑鹰”直升机虽可用于救灾,但主要用途还是军事方面。据美国西科斯基官网披露,美国陆军是UH-60M“黑鹰”直升机的使用大户,已经装备了近200架该型直升机。而美国空军则以UH-60M为基础发展出专用的战场搜救直升机。


 
 

  对于台军UH-1H“休伊”直升机的升级方案,陈崇贤称,陆军9月底即可与美国贝尔公司谈妥合约,签约议价后,美国会派机师到台湾与岛内航空公司谈合作维修、人员换装事宜,到2011年会有4架完成升级并交付台湾。此外,台当局“内政部”也计划升级其装备的8架“休伊”直升机。(来源:国际在线)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 主要 军用 救灾 限于 黑鹰 直升机 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网