振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

澳大利亚称中国海军首邀外军近距合练实弹打击

2010-09-27 12:40:18 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国海军江卫II级“洛阳”号导弹护卫舰
 

  东方网9月27日消息:澳大利亚广播公司24日报道,中国选定澳大利亚皇家海军作为其伙伴,共同上演该国历史上由外军参加的最激烈的一场军事演习。尽管中国先前从未允许西方媒体在实弹演习期间登上其海军的一艘舰船,但现在时代正发生改变。


 
 

  澳大利亚广播公司获独家授权,乘坐参演的中国海军“洛阳”号护卫舰,观摩这场在中国北部黄海沿岸举行的演习。报道称,“洛阳”号护卫舰的火炮能够对准差不多3公里远的目标开火。每次开火黄海上空便会被烟雾笼罩。


 
 

  此外,参加联合演习的澳大利“瓦拉蒙加”(Waramanga)号护卫舰也成功地完成了实弹发射。对于“瓦拉蒙加”号而言,这是它在解放军海军“洛阳”号护卫舰旁边进行实弹发射演练的难得的机会——在此之前,中国从未与西方舰船开展此类演习。


 
 

  报道指出,“瓦拉蒙加”号护卫舰刚刚从2010年度澳大利亚最大国际海上演习——卡卡杜演习中抽身而出,泰国、新加坡日本都率部参演,但与中国合作的机会却是很重要的。


 
 

  对此,澳大利亚“瓦拉蒙加”号护卫舰指挥官布鲁斯·莱格(Bruce Legge)表示:“虽然我们经常与同一地区的其他国家开展行动,但这却是我们首次与中国进行如此复杂的演习,而且我们非常期待这次演习。”


 
 

  报道称,此次联合演习的内容包括直升机联合行动、搜救演习以及人员交换。中国海军少校曹托尼(Tony Cao,音译)对演习结果很满意。他说:“我们今天进行了很好的合作。我认为这体现了我们之间的关系。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 实弹 打击 外军 海军 中国 澳大利亚
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网