振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

传中国重启IL-78采购提升250架歼-10/11战力

2010-09-27 12:40:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

东方网9月27日消息:据印度战略智库钦奈中国研究中心网站23日文章称,中国为打造一支战略空军曾计划购买16-24架IL-78加油机,但在 2002年引进4架该型机后项目一度中断,消息称该项目即将重新启动。IL-78加油机能将Su-27和Su-30战机的到达能力扩大到3000公里,其将提升目前装备部队的250架歼-10和歼-11战机的作战半径。


 

中国军事现代化重点转向信息和高科技战争
 

文章称,中国的军事现代化,尤其是自中国改革开放以来的军事现代化,一直是世界各国政治、军事、外交界以及智囊团讨论的主题。自2000年以来,五角大楼每年都会向国会提交一份有关中国军力的报告。据《中国军队第三次现代化论纲》作者王文荣称,解放军现代化的主体是士兵、武器与装备、军事理论和力量结构。


 

据王文荣称,中国军队第一次现代化自建国开始至上世纪80年代中期结束。在最初几年里,中国军队现代化是在苏联的支援和影响之下展开的。在毛泽东领导下的中国概念化并贯彻“早打、大打、打核战争”的指导思想,并提倡人民战争理论,后来其又放弃了上世纪50年代“一边倒”的政策。“文化大革命”给中国经济、科学与技术、工业和农业造成了沉重打击。中国的军事现代化蒙受了巨大损失。不过,在这种情况下,中国仍在导弹技术领域取得了巨大的进步,成功进行了地下核试验,并将其首颗人造卫星发射升空。
 

第二次和第三次军事现代化起始自上世纪80年代中期和90年代末。中共十一届三中全会后,中国认识到世界形势已经发生根本性变化,和平与发展成为中共关注的主要问题。“早打、大打、打核战争”的军事战略又重新回到“积极防御”之上,之后又发展为“打赢现代化高技术条件下的下局竞争”。


 

自1985 年下半年开始,中国军方开始大规模改组和精简解放军。到1987年底的时候,中国约裁军百万。裁军的侧重点是主要军区的总部及其直属机构。到1990年的时候,中国共裁军319万。与此同时,解放军还淘汰了大量过时的武器与装备,其中包括近万门火炮、1100辆坦克、2500架飞机以及610艘军舰。全军 11个军区也调整合并为7个。
 

文章表示,上世纪90年代初,海湾战争结束之后,中国认识到工业时代的机械战争将逐步被信息战取代。中国军事现代化的侧重点应转向信息和高科技战争。在这个阶段,中国军事现代化的基本因素是,将其军力投射到中国边境之外的地方。这其中包括将解放军海军打造成一支蓝水海军、获得空中加油能力、构建快速反应部队、改良核武库等目标。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网