振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦拟将瓜达尔港管理权转交中国公司(图)

2010-09-27 15:40:14 来源: 中国经济网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图片:建设中的瓜达尔港
 

  中国经济网北京9月27日 (王红娟) 路透社今天援引消息人士的话报道说,巴基斯坦政府计划对将瓜达尔港运营权交由新加坡国际港务集团展开重新评估,并可能将这个备受瞩目的港口管理权转交给一家中国公司。


 
 

  报道中说,巴基斯坦政府之所以要这样做是因为,巴基斯坦军方有一些人认为新加坡国际港务集团管理瓜达尔港并没有收到预期的效果。


 
 

  巴基斯坦海军总司令兼政府海事顾问Noman Bashir上周五接受当地一家电视台采访时说,政府应该对新加坡国际港务集团运营管理瓜达尔港展开重新评估。他公开批评说,瓜达尔港投入运营五年来并没有达到预期的效果,这个大型深水港并没有发挥出应有的作用。


 
 

  Noman Bashir说:“瓜达尔港没有发挥出应有的作用已经引起越来越多的关注。”他说:“我们投入了很多,却没有获得应有的回报。”他补充说:“由一家中国公司负责瓜达尔港运营管理或许更好些。”


 
 

  据中国经济网了解,中国在瓜达尔港建设中曾经给予巨额援助贷款,但是巴基斯坦政府最后却选择了新加坡国际港务集团作为港口运营管理商。新加坡国际港务集团拒绝对上述消息发表评论。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网