振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国武警黄金部队30年探获黄金资源1800吨(图)

2010-09-27 15:40:15 来源: 法制晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国武警黄金部队士兵
 

  30年探获黄金资源1800吨 发现世界罕见“狗头金”探宝工具从“老三件”变成“新五件”


 
 

  全球惟一中国黄金部队揭秘


 
 

  组建30多年的中国武警黄金部队,迄今已累计探获黄金资源1800多吨。这支世界上惟一的寻宝部队,神秘而特殊的面纱从未被真正揭开过。


 
 

  近日本报记者来到陕西省境内的武警黄金第五支队第二大队进行采访,揭开这支部队的神秘面纱。


 
 

  从藏北的无人区,到冰封雪覆的阿尔金山,再到青海的可可西里、内蒙古、广西、云南……中国25个省区有12个黄金支队战士在寻找国家宝藏。


 
 

  揭秘·寻金


 
 

  队员都是科班出身年薪只有六七万


 
 

  他们每天能挖多少金子,他们是不是个个都身家百万,个个都知道挖金子的秘笈?日前,记者从西安出发,经过3个多小时的车程,来到这群神秘探宝人的营地——二大队的队部。


 
 

  二大队教导员王晓军早就习惯了记者的好奇,他说能找到金矿的地方,都是在人迹罕至,自然条件艰苦的地方。“队部负责一些上达下传的任务,条件算是好的,真正勘探金矿的地方更艰苦。”


 
 

  王晓军所说的条件好是指:车可以直接开到队部院子里;村里有小商店可以买到日常用品;院子里有信号可以用手机打电话;还可以收到《解放军报》,最新的一期是一个星期前的。


 
 

  在二大队大队部的陈列室里,有一个放金矿石的柜子,没有加锁。金矿石就是一块块大小各异,形状各异的石头,勘探中队队长王彦明拿出一块递给记者,“这就是金矿石,肉眼是根本看不出来的,放你面前也没人会拿。”已经在黄金部队工作13年的王彦明也看不出来,即便他天天在找金子。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 黄金 资源 30年 部队 中国 武警
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网