振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中日钓鱼岛事件:中国对日本的又一次“持久战”!

2010-09-27 15:40:30 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

9月25日凌晨,被日方在钓鱼岛海域非法抓扣的中国渔船船长詹其雄搭乘中国政府派出的包机安全返抵福州。随后,外交部再次重申,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日方对中国渔民渔船的扣押、调查以及任何形式的司法举措都是非法和无效的。


 

并要求日方必须就此次事件向中方作出道歉和赔偿。当天,日本外务省发言人9月25日就中方发表的外交部声明作出回应,称中国渔船妨碍执行公务,日方已根据国内法严正、慎重处理,不接受中方的道歉、赔偿要求。至此,就钓鱼岛事件中日双方的“持久战”正式拉开序幕。
 

笔者认为,日本是绝不会就钓鱼岛事件向中国道歉、赔偿的。因为,如果日本道歉了、赔偿了,就等于承认了中国对钓鱼岛的主权地位,放弃了想要造成侵吞钓鱼岛这一事实的主权要求,这无论如何是日本政府和国民所不能接受的。


 

而对于我们,为了宣誓钓鱼岛的主权、夺回钓鱼岛,就必须让日本做出道歉、赔偿的要求,否则,我们就等于放弃了钓鱼岛的主权。这同样是中国政府和人民绝不答应的。这才真正到了考验中国政府和人民捍卫领土完整和主权的决心、信心、耐心的时候。
 

对于日本而言,后续动作随着中国经济实力超过日本,对中国的经济威胁已经变得毫无意义。除了继续抓人扣船,继续加派舰船警戒巡逻,阻止中国船只进入钓鱼岛。


 

甚至,驻军钓鱼岛这些赤裸裸的警事和军事行动外,还有什么呢?而对于中国而言,我们的反制措施和手段可谓多多,从外交上我们正在进行强大的外交攻势,政治上,我们已经实行38年来对日最严厉反制措施,暂停省部级以上交往。
 

相信随着事态的的进一步发展,还会做出更严厉的反制措施。经济上,这也许是除了军事手段措施外,日本最害怕也是最具威胁的。我们知道,日本资源匮乏,没有了资源,日本就什么都没了。什么经济增长,什么高技术,什么国家发展,统统成了狗屁!所以我们应该下决心对日本进行经济制裁,特别是封锁对日本的矿产如煤炭、稀土等的出口,勒死日本发展的脖子。


 


 


 

当然,经济反制是把双刃剑,这同样会伤害到我们自己,但和祖国的领土相比这又算得了什么?还有民间的,我们的渔船还要继续去打鱼,我们的渔政船要把护渔常态化,我们要抵制日货……最后的措施,也是万不得已而为之最直接的措施——军事措施,战争!


 

其实中国太需要一场战争来重树民族的信心,维护我们的利益,提高民族的凝聚力,换取宝贵的和平。抗美援朝我们打过,珍宝岛战役我们打过,中印战争我们打过,几场战争赢得了世界的尊重,提升了民族的自豪感,换取了几十年宝贵的和平。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网