振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

关于四代机,中国院士透露的信息让人很振奋!

2010-09-27 15:40:38 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

41位中国科学院院士和中国工程院院士应邀参加了以“重点型号发展”为主题的科技咨询活动。其中有两院院士顾诵芬、歼十飞机总设计师宋文骢、“飞豹”飞机总设计师陈一坚、K8飞机总设计师石屏等11位在航空工业系统工作的院士,还有“神舟”系列总设计师戚发轫、西工大女教授张立同等在其他科学领域和高等院校工作的30位院士。


 





 

这告诉我们这样的一个事实,中国的四代重型歼击机将由沈飞承担;并将汇集全中国目前掌握的最先进的航空技术研制成果来打造;中国的下一代战机将用自己的标准体系来建造。


 

大多数的军事爱好者都知道,第四代战机就美国一家搞了出来,美国想保持住它在这方面的优势,是不可能将F22隐形战机这一明显具有四代机特征的技术传授给别国的,甚至近距离观看也不允许,可见第四代重型歼击机的军事机密程度。
 

其他各国研制同类战机只能根据第四代战机的通用特点并结合自己掌握的最新技术来进行,所以说各国要研制的第四代战机会各不相同,会采用本国所掌握的各具特色的标准体系。中国研制的第四代战机也一样,也一定是具有中国标准的东西。


 

漫谈中国在第四代战机领域的技术突破点
 

众所周知,美国的F-22战机有五大特征,隐身、超音速巡航、高机动能力和敏捷性、综合化航电系统和良好的可维护性。


 


 


 

目前,中国在这些领域都进行了研究,并有专业的文献出现在专业的期刊上,笔者摘录了一些,代表作品有《第四代发动机不加力超声速巡航性能的研究》、《对第四代战斗机综合航电系统的构想》、《第四代战斗机作战需求研究》等等。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 信息 振奋 透露 院士 中国 关于
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网